Прокуратура Свердловской области


официальный сайт

Новости

Прокуратура взыскала моральный вред в пользу супруги пенсионера, который скончался в результате нападения собаки

Прокуратура Пригородного района по обращению жительницы с. Елизаветинское Пригороного района провела проверку в связи с гибелью ее мужа в результате нападения на него собаки породы «московская сторожевая».

Установлено, что 10 июля 2017 года пенсионер в состоянии алкогольного опьянения пришел к своему соседу. Поскольку того не было дома, мужчина стал выходить со двора его дома и проходил мимо будки с собакой, которая была на привязи.

В результате собака набросилась на мужчину, причинив ему телесные повреждения в виде укушенных ран левой и правой ноги с повреждением бедренной артерии.  

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, имеется прямая причинно-следственная связь между полученными травмами и наступлением смерти мужчины.

Прокуратура в районный суд направила исковое заявление о взыскании с хозяина собаки в пользу супруги погибшего  компенсации морального вреда.

Пригородный районный суд, отметив грубую небрежность самого погибшего, исковое заявление прокуратуры удовлетворил, взыскав в качестве морального вреда с хозяина собаки 150 тыс. рублей.

Судебный акт не вступил в законную силу.

© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены