Прокуратура Свердловской области


официальный сайт

Новости

По требованию прокуратуры из детского сада уволена бывшая заведующая, имевшая судимость

Прокуратура г. Асбеста проверила соблюдение муниципальным бюджетным дошкольным образовательным учреждением «Детский сад комбинированного вида «Кирпичики» Асбестовского городского округа трудового законодательства.

Установлено, что приговором Асбестовского городского суда 4 мая 2017 года бывшая заведующая детского сада признана виновной в совершении преступления по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), ей назначено наказание в виде штрафа в размере 450 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу.

Преступление, совершенное указанным должностным лицом в период работы в детском саду, относится к категории тяжких преступлений. В соответствии с федеральным законодательством лица, имевшие судимость за совершение тяжких преступлений, не могут быть допущены к педагогической деятельности и работе с детьми.

Прокурорская проверка показала, что с 3 ноября 2017 года бывшая заведующая детским садом принята на работу в данный детский сад на должность воспитателя логопедической группы, с ней заключен трудовой договор.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокуратура города в адрес начальника Управления образования Асбестовского городского округа внесла представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

По результатам рассмотрения представления с бывшей заведующей расторгнут трудовой договор. Кроме того, приказом начальника Управления образования и.о. заведующая детским садом, которая в настоящее время возглавляет дошкольное учреждение и которая подписала приказ о приеме на работу, привлечена к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены