Прокуратура Свердловской области


официальный сайт

Новости

Прокуратура через суд защитила трудовые права незаконно уволенной матери троих детей

Прокуратура г. Полевского провела проверку соблюдения трудового законодательства при увольнении матери троих детей.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что женщина работала в АО «Полевской металлофурнитурный завод» в должности слесаря механосборочных работ. В августе 2017 года женщина написала заявление об увольнении с предприятия по собственному желанию, после чего отработала две недели. При увольнении женщина подписала документы, которые ей предоставил работодатель, и после этого обнаружила, что уволена за прогул. При этом повода для увольнения по данному основанию не имелось.

По результатам проверки прокуратура г. Полевского направила в суд заявление в интересах матери троих детей о признании незаконным увольнения за прогул, внесении изменения в трудовую книжку, взыскании среднего заработка за все время вынужденного прогула, а также компенсации морального вреда.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора. По решению суда на работодателя возложена обязанность внести изменения в трудовую книжку, выплатить средний заработок за весь период вынужденного прогула и компенсацию морального вреда в размере 5 тыс. рублей.

Судебный акт не вступил в законную силу.

© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены