На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура через суд защитила трудовые права незаконно уволенной матери троих детей

Прокуратура г. Полевского провела проверку соблюдения трудового законодательства при увольнении матери троих детей.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что женщина работала в АО «Полевской металлофурнитурный завод» в должности слесаря механосборочных работ. В августе 2017 года женщина написала заявление об увольнении с предприятия по собственному желанию, после чего отработала две недели. При увольнении женщина подписала документы, которые ей предоставил работодатель, и после этого обнаружила, что уволена за прогул. При этом повода для увольнения по данному основанию не имелось.

По результатам проверки прокуратура г. Полевского направила в суд заявление в интересах матери троих детей о признании незаконным увольнения за прогул, внесении изменения в трудовую книжку, взыскании среднего заработка за все время вынужденного прогула, а также компенсации морального вреда.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора. По решению суда на работодателя возложена обязанность внести изменения в трудовую книжку, выплатить средний заработок за весь период вынужденного прогула и компенсацию морального вреда в размере 5 тыс. рублей.

Судебный акт не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]