На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Ревде осуждена виновница ДТП, в котором тяжелые травмы получила сотрудница больницы

Ревдинский городской суд на основании доказательств, предоставленных государственным обвинителем, вынес приговор в отношении Алины Абдуловой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В ходе судебного заседания установлено, что на автодороге «г. Ревда -г. Дегтярск - пос. Курганово» в апреле 2017 года Абдулова управляла автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея водительского удостоверения.

Во время движения она начала разворот автомобиля, не справилась с его управлением и допустила столкновение с автомобилем «УАЗ 396294», который являлся автомобилем психиатрической больницы, перевозившим в том день медицинских работников с учебы.

В результате нарушений Абдуловой правил дорожного движения пассажиру автомобиля УАЗ причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, перелома свода черепа и иные, которые расценены как причинившие тяжкий вред здоровью.

Подсудимая вину в совершенному преступлении признала в полном объеме.

Суд при вынесении приговор в качестве смягчающих обстоятельств учел признание подсудимой своей вины, раскаяние в содеянном, наличие у Абдуловой двоих малолетних детей. Также при вынесении приговора суд учел, что данное преступление относится к категории преступлений средней тяжести, а также то, что подсудимая впервые привлекается к уголовной ответственности.

Суд назначил Алине Абдуловой наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с исправительным сроком 2 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

В течение предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством 10 дней прокуратура изучит приговор суда, даст ему оценку на предмет наличия оснований для обжалования или отсутствия таковых.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]