На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге вынесен приговор местному жителю за мошенничество при переводе участка в категорию земель под индивидуальное жилищное строительство

Ленинский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Андрея Мироненко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В ходе судебного следствия установлено, что подсудимый, используя доверительные отношения с потерпевшим, взял на себя обязательства по осуществлению посредничества в согласовании в органах государственной власти процедуры перевода разрешенной категории использования земельного участка, принадлежащего потерпевшему, с земель сельскохозяйственного назначения в земли поселений под индивидуальное жилищное строительство.

В органы государственной власти, уполномоченные на изменение разрешенного вида (категории) использования земельного участка, Мироненко не обращался. Государственным либо муниципальным служащим Мироненко не являлся, полномочиями по осуществлению указанной процедуры самостоятельно не обладал. Официально нигде не работал.

Фактически не имея намерений исполнять указанные обязательства, Мироненко получил от потерпевшего и присвоил себе денежные средства в размере 25 млн. рублей.

Суд назначил Андрею Мироненко наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]