На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Нижнем Тагиле осужден бывший сотрудник полиции за коррупционное преступление

Пригородный районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего командира взвода отдельного батальона ППС МУ МВД России «Нижнетагильское» Абукара Курбанова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренных ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

В судебном заседании установлено, что подсудимый в декабре 2016 года за содействие в назначении на вышестоящую должность дал взятку в размере 20 тыс. рублей своему непосредственному руководителю. Руководитель, поняв к чему клонит его подчиненный, сообщил в УСБ ГУ МВД России по Свердловской области.

Государственный обвинитель в судебных прениях ориентировал суд на назначение наказания подсудимому в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей и лишения права занимать должности в правоохранительных органах и органах власти.

Суд при вынесении приговор учел, что данное преступление относится к категории преступлений небольшой тяжести, максимальный срок по которым санкцией статьи предусмотрен в виде лишения свободы до 2 лет, также то, что подсудимый впервые привлекается к уголовной ответственности, воспитывает двух малолетних детей, имеет заслуги перед Отечеством, выразившиеся в прохождении службы в "горячих точах, и наличие наград.

В соответствии со ст. 56 УК РФ наказание в виде лишения свободы может быть назначено осужденному, совершившему впервые преступление небольшой тяжести, только при наличии отягчающих обстоятельств.

В связи с чем суд назначил Курбанову за данное преступление наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. тысяч рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

В течение предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством 10 дней прокуратура изучит приговор суда, даст ему оценку на предмет наличия оснований для обжалования или отсутствия таковых.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]