На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В связи с невыполнением обязательств по улучшению жилищных условий прокуратура вернула в доход государства свыше 450 тыс. рублей, предоставленных молодой семье в виде материнского капитала

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга провела проверку по обращению начальника Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Верх-Исетском районе г. Екатеринбурга Свердловской области.

Установлено, что Управлением пенсионного фонда принято решение о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал гражданке в связи с рождением второго ребенка.

Женщина 30 декабря 2015 года подала заявление о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий в размере свыше 453 тыс. рублей, которое пенсионным фондом удовлетворено, денежные средства перечислены в полном объеме на приобретение жилья.

Вместе с тем, решением Кизеловского городского суда Пермского края договор купли-продажи квартиры с использованием средств материнского капитала расторгнут.

Судом установлено, что гражданка не исполнила обязанность по перечислению денежных средств в пользу продавца квартиры.

В соответствии с положениями ст. 1102 ГК РФ лицо, которое без установленных оснований приобрело или сберегло имущество за счет другого лица, обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение).

По результатам проверки прокуратура района направила исковое заявление о взыскании с указанной гражданки в доход Российской Федерации суммы в размере свыше 453 тыс. рублей.

Решением Йошкар-Олинского городского суда Республики Марий Эл исковые требования прокурора района удовлетворены.

Судебный акт выступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]