На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура выявила существенные нарушения в ходе проверки ветеринарной станции

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения ветеринарного и иного законодательства в деятельности ГБУ Свердловской области «Богдановичская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных».

По результатам проверки установлено, что ветеринарной станцией не надлежащим образом осуществляется деятельность по исполнению государственного задания, отсутствует надлежащий внутренний контроль в области применения препаратов ветеринарного назначения для защиты животных, что является существенными нарушениями в области ветеринарного законодательства.

В нарушении установленных требований в ветеринарной станции на руду с применяемыми ветеринарными препаратами хранились лекарственные средства с истекшим сроком годности, ненадлежащим образом проводилось обследование скотомогильников, небрежно составлялись ветеринарные сопроводительные документы, а в ряде случаев и вообще отсутствовали подписи лиц, получивших ветеринарные сопроводительные документы.

По результатам проверки прокуратура в отношении ГБУ Свердловской области «Богдановичская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных», а также заведующей городской лечебницей ветеринарной станции возбудила административные дела ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых им назначены штрафы в размере 10 тыс. рублей и 3 тыс. рублей соответственно.

Кроме того, прокуратура руководителю Богдановичской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных внесла представление об устранении выявленных нарушений законодательства, по итогам рассмотрения которого пять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Нарушения требований законодательства устранены.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]