На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Житель пос. Ачит осужден за неоднократное нарушение порядка отбытия административного надзора

Красноуфимский районный суд (постоянное судебное присутствие в р.п. Ачит) на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Анатолия Бизяева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 314.1 (уклонение от административного надзора), ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение установленных судом ограничений).

В ходе судебного следствия установлено, что обвиняемому после отбытия наказания в ФКУ «Лечебно-исправительное учреждение № 51» ГУФСИН России по Свердловской области по решению Ленинского районного суда г. Нижний Тагил в июле 2016 года установлен административный надзор сроком на 6 лет. В связи с чем на него возложен ряд административных ограничений.

При освобождении из мест лишения свободы Бизяев предупреждался о необходимости прибыть к избранному им месту жительства в пос. Ачит. Однако Бизяев с целью уклонения от административного надзора в определенный срок не прибыл к избранному им месту жительства и стал проживать в г. Североуральск Свердловской области.

Более полутора месяцев Бизяев уклонялся от административного надзора и только в конце октября 2016 года прибыл в ОП № 26 МО МВД России «Красноуфимский», где по месту жительства в пос. Ачит был зарегистрирован в качестве поднадзорного лица.

Кроме того, после постановки его на учет в качестве поднадзорного лица он в период с ноября 2016 года по апрель 2017 года неоднократно пренебрегал возложенными на него судом ограничениями.

За указанный период он пять раз нарушил административные ограничения, установленные ему решением Ленинского районного суда г. Нижний Тагил (запрет на пребывание вне жилого помещения в период с 22 час. до 6 час. местного времени), при этом последнее из нарушений было сопряжено с совершением им административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность.

Суд, учитывая рецидив преступлений, назначил Анатолию Бизяеву по совокупности преступлений наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]