На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Новой Ляле к реальному лишению свободы приговорен местный житель за попытку сжечь гараж из личных неприязненных отношений

Новолялинский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Сергея Белавина, 1991 г.р. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, совершенного путем поджога).

Судом установлено, что подсудимый 22 августе 2017, находясь в состоянии алкогольного опьянения, действуя из личных неприязненных отношений, с целью повреждения имущества потерпевшего, облил ворота его гаража горючей смесью и поджег газовой зажигалкой, после чего ворота загорелись.

При этом собственником гаража является действующий сотрудник отделения ГИБДД.  

Однако свой преступный умысел Белавин не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам. Пожар был потушен непосредственно потерпевшим.

Подсудимый покушался на уничтожение имущества потерпевшего стоимостью более 300 тыс. рублей.

Новолялинский районный суд признал Сергея Белавина виновным в совершении данного преступления и назначил ему наказание в виде 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на срок 8 месяцев.

Приговор в законную силу еще не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]