На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге по инициативе прокуратуры уволен в связи с утратой доверия сотрудник полиции

Прокуратура г. Екатеринбурга провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в УМВД России по г. Екатеринбургу.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что 8 ноября 2017 года начальник отделения № 4 отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Екатеринбургу предложил представителю организации за 500 тыс. рублей способствовать прекращению уголовного дела, хотя реальной возможности выполнить обещанное не имел. При получении денежных средств за совершение действий, которые не входили в круг его служебных обязанностей, он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, в крупном размере).

По результатам проверки прокуратура города в адрес руководителя УМВД России по г. Екатеринбургу внесла представление с требованием устранения нарушений антикоррупционного законодательства.

По требованию прокуратуры руководство УМВД России по г. Екатеринбургу уволило начальника отделения № 4 отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Екатеринбургу в связи с утратой доверия.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]