На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Новой Ляле вынесен приговор местному жителю за незаконный оборот наркотиков

Новолялинский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Романа Якупова, 1975 г.р. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).

Указанное преступление Якуповым совершено в период расследования в отношении него другого уголовного дела, также связанного с незаконным оборотом наркотических средств.

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде было установлено, что Якупов, находясь на свободе и предполагая, что в отношении него в скором времени будет избрана мера пресечения, связанная с изоляцией от общества, заранее приобрел наркотическое средство и поместил его во флакон с шампунем, после чего сделал для себя «закладку» в г. Серов.

Родственники Якупова, не осведомленные о содержимом флакона с шампунем, передали посылку сокамернику Якупова, доставленному для участия в судебном процессе.

Впоследствии указанное наркотическое средство было доставлено в посылке вместе с вещами другого осужденного, не осведомленного о наличии наркотика в передаче. При досмотре вещей указанного осужденного в помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора (ПФРСИ), при ФКУ «Исправительная колония № 54» ГУ ФСИН России по Свердловской области наркотическое средство было обнаружено и изъято сотрудниками исправительного учреждения.

Несмотря на непризнание подсудимым своей вины по результатам судебного следствия по уголовному делу в отношении него вынесен обвинительный приговор.

Суд назначил Роману Якупову наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]