На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Житель г. Красноуральска осужден к реальному лишению свободы за нарушение в состоянии опьянения правил дорожного движения, повлекшее смерть человека

Красноуральский городской суд на основании доказательств, представленных стороной обвинения, вынес приговор по уголовному делу в отношении Ильи Гурова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе судебного следствия установлено, что 19 августа 2017 года около 5 час. Гуров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на автомобиле по ул. Ленина в г. Красноуральске в сторону ул. Железнодорожная.

Возле дома № 8 на ул. Ленина, видя лежащего на встречной полосе дороги мужчину, в связи с нахождением в состоянии опьянения не принял мер к снижению скорости движения своего автомобиля вплоть до полной остановки. Более того в нарушение правил дорожного движения двигался по встречной полосе, в результате чего совершил наезд на мужчину. В результате наезда мужчина скончался. При этом после совершения наезда Гуров скрылся с места происшествия, но позднее был задержан сотрудниками полиции.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, с учетом данных о личности подсудимого, характера и общественной опасности совершенного им преступления, мнения представителя потерпевшего, признал Илью Гурова виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 3 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]