На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Вынесен приговор экономисту за хищение средств первоуральского завода на сумму свыше 14 млн рублей

Первоуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Ирины Чикуровой. Она признана виновной в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размер).

В ходе судебного следствия установлено, что в период до 2008 года у Чикуровой, работающей в должности экономиста финансового отдела ОАО «Первоуральский динасовый завод», возник умысел на хищение средств предприятия.

Так, в период с 2008 по 2016 гг. Ирина Чикурова разработала схему хищения денежных средств путем перечисления их на свои лицевые и карточные счета, а также счета своих знакомых и родственников, не осведомленных о преступных намерениях последней и не являющихся сотрудниками предприятия. Для осуществления задуманного Чикурова вносила недостоверные сведения в реестры на зачисление заработной платы, а также завышала стоимость услуг банка при покупке валюты предприятием, в последующем внеся ложные сведения в программу бухгалтерского учета. Также для сокрытия своих противоправных действий подсудимая вносила недостоверные сведения в ежедневные предварительные выписки по расчетным счетам предприятия, изменив основание списания денежных средств на «списание комиссии банком».

Преступными действиями Чикурова причинила ОАО «Первоуральский динасовый завод» материальный ущерб в особо крупном размере на сумму свыше 14 млн рублей. 

Дело рассматривалось в особом порядке в связи с полным признанием подсудимой своей вины.

Первоураский городской суд назначил Ирине Чикуровой наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Чикурова взята под стражу в зале суда. Гражданский иск предприятия удовлетворен, с подсудимой взыскана сумма ущерба в размере более 14 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]