На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Нижнем Тагиле прокуратура организовала проверку деятельности ДЮСШ «Тагилстрой» в связи с взиманием с родителей учащихся денежных средств, в том числе и на проведение ремонта школы

Прокуратура Ленинского района г. Нижнего Тагила проводит проверку соблюдения требований федерального законодательства при взимании дополнительных взносов с родителей учащихся детской юношеской спортивной школы «Тагилстрой» в г. Нижнем Тагиле.

По сообщению СМИ, руководство детской спортивной школы ежемесячно собирает по 500 руб. с родителей за каждого ученика.  При этом предусмотрена система скидок: если в спортивной школе обучается двое детей из одной семьи, то за каждого ребенка родитель платит уже по 400 рублей ежемесячно. От взносов освобождены учащиеся из многодетных семей. При этом, руководство школы объясняет взимание денежных средств затратами на поездки на различные соревнования, аренду автобуса. Кроме того, данные средства, по словам сотрудника спортивной школы, тратятся и на ремонт ДЮСШ (установлена новая входная дверь).

Прокуратура проводит проверку на предмет добровольности внесения родителями денежных взносов в фонд спортивной школы. Обращает внимание тот факт, что все родители платят единую сумму – 500 рублей ежемесячно с каждого ребенка, что автоматически ставит под сомнение принцип добровольности внесения пожертвований.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры выяснят, каким образом происходит юридическое оформление факта внесения взносов родителями, отчитывается ли администрация школы перед родителями, куда денежные средства направлены.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]