На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Житель г. Екатеринбурга, бросивший гранату в участников конфликта, признан виновным в покушении на убийство более 2 лиц общеопасным способом

Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Королева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, пп. «а», «е», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство более двух лиц из хулиганских побуждений, совершенное общеопасным способом), ч. 1 с. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение взрывного устройства), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества путем взрыва).

В ходе судебного следствия установлено, что 24 февраля 2017 года в феврале 2017 года обвиняемый, находясь в квартире дома по ул. Уральский рабочих в г. Екатеринбурге, после произошедшего конфликта с двумя жителями Свердловской области, взял ручную осколочную гранату, являющуюся взрывным устройством, после чего привел гранату в боевое состояние путем выдергивания чеки. Затем обвиняемый выбежал на крыльцо подъезда дома и с целью убийства бросил боевую гранату в сторону участников конфликта, инициировав ее взрыв. В непосредственной близости от места взрыва гранаты в своей машине находился случайный очевидец - житель г. Екатеринбурга.

В результате взрыва гранаты существенно был поврежден автомобиль очевидца марки «Шевроле», чем ее владельцу причинен существенный ущерб на сумму свыше 95 тыс. рублей.

Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга назначил Александру Королеву наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на срок 1 год.

Также суд взыскал с подсудимого в пользу потерпевшего сумму материального ущерба, причиненного в результате повреждения автомобиля.

Приговор не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]