На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура Новолялинского района взыскала компенсацию морального вреда, причиненного 7-летнему ребенку в результате нападения на него собаки

Прокуратура Новолялинского района провела проверку в связи с нападением собаки на ребенка во дворе дома.

Установлено, что 7 августа 2017 года на 7-летнюю девочку во дворе дома напала собака, убежавшая от хозяев. Хозяева собаки перед ее выгулом не надели на нее ни поводок, ни намордник.

Ребенку были причинены телесные повреждения в виде рваной раны голени.

В Свердловской области в соответствии с Правилами обращения с домашними животными, утвержденными постановлением Правительства региона от 06.08.2004 № 743-ПП, владелец домашнего животного обязан обеспечивать безопасность граждан от воздействия домашних животных.

Учитывая, что ребенок сильно испугался, прокуратура района в Новолялинский районный суд к владельцам собаки направила исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда в пользу несовершеннолетней девочки.

Суд исковые требования прокурора района удовлетворил, обязал владельцев собаки выплатить в качестве компенсации 3 тыс. рублей за травмирование ребенка.

Судебный акт не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]