На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Первоуральске вынесен приговор за кражу газотурбинного двигателя стоимостью свыше 44 млн рублей из кузова грузовика, водитель которого остановился на ночлег

Накануне, 23 ноября 2017 года, Первоуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина Республики Узбекистан Рахимжона Юлдашева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере).

В ходе судебного следствия установлено, что 28 октября 2016 года подсудимый в ночное время, порезав тент кузова, из автомашины грузоперевозчика «Ивеко Дейли», водитель которой остановился на автостоянке в районе 326 км. автодороги «г. Пермь – г. Екатеринбург» для ночлега, вытащил первую попавшуюся ему коробку.

В данной коробке оказался блок топливо - масляного теплообменника газотурбинного двигателя стоимостью свыше 44,1 млн рублей, изготовленный по заказу на предприятии в Государстве Израиль. Похищенное имущество виновный сбыть никому не смог и выбросил его возле контейнеров на одной из мусорных площадок на окраине г. Екатеринбурга.

Ранее подсудимый уже отбывал наказание в виде лишения свободы на срок 5 год 1 месяц по приговору Новосибирского городского суда за совершение разбойного нападения и хищение паспорта.  

Вернуть похищенный груз потерпевшим не удалось, однако дорогостоящее оборудование было застраховано собственником в страховой компании.

Первоуральский городской суд приговорил Рахимжона Юлдашева к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]