На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура через суд возложила на администрацию Каменского района обязанность принять в муниципальную собственность 28 жилых домов, расположенных на т.н. «железнодорожных разъездах»

Прокуратура Каменского района провела проверку соблюдения жилищных прав граждан, проживающих в домах на т.н. «железнодорожных разъездах».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что на основании Договора об обеспечении условий передачи жилищного фонда в муниципальную собственность, заключенному в 2005 году между ОАО «РЖД» и администрацией Каменского района, муниципалитету передан жилой фонд общей площадью свыше 4 тыс. кв.м.

Кроме того, постановлением главы муниципального образования «Каменский район» в апреле 2005 года указанный жилой фонд принят в муниципальную собственность и передан на баланс МУ «Управление заказчика по жилищно-коммунальным у муниципального образования «Каменский район» на праве оперативного управления.

Однако, на момент прокурорской проверки 28 жилых домов, расположенных на т.н. железнодорожных разъездах, являются бесхозяйными, в реестре муниципальной собственности не числятся, в муниципальную собственность не принимались.

В результате бездействия органов местного самоуправления в отношении домов не выполнялись обязанности собственника по надлежащему содержанию и их обслуживанию. Фактически жилые дома приходили в негодность и разрушались, коммунальные услуги надлежащим образом не предоставлялись.

 В связи с изложенным, прокуратура Каменского района в целях защиты жилищных прав граждан направила в Каменский районный суд исковое заявление с требованием обязать администрацию муниципального образования «Каменский городской округ» произвести регистрацию права собственности на 23 жилых дома и включить их в реестр муниципальной собственности.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

После вступления судебного акта в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]