На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге после вмешательства прокуратуры расторгнуты трудовые отношения с ранее судимым сотрудником детско-юношеской спортивной школы по конному спорту

Прокуратура Октябрьского района г. Екатеринбурга провела проверку соблюдения требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

В ходе проверки муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования Детско-юношеская спортивная школа по конному спорту выявлены грубейшие нарушения федерального законодательства.

Так, в соответствии со ст. 351.1 Трудового кодекса Российской Федерации к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, в сфере детско-юношеского спорта не допускаются лица, имеющие судимость, а равно и подвергавшиеся уголовному преследованию.

Между тем, на момент проверки должность заместителя директора по административно-хозяйственной части в Детско-юношеской спортивной школе по конному спорту занимал мужчина, который был ранее осужден по приговору мирового судьи судебного участка № 4 Чкаловского района г. Екатеринбурга за совершение преступления по ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои). Наказание ему судом было назначено в виде штрафа.

В соответствии с федеральным законодательством лица, имевшие судимость за совершение преступлений небольшой тяжести, могут быть допущены к педагогической деятельности при наличии решения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Никаких мер по получению разрешения (допуска) занимать указанную должность, связанную с осуществлением работы с несовершеннолетними, на протяжении с октября 2016 по июнь 2017 гг. заместителем директора спортивной школы не были приняты. С письменным заявлением в Территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите прав Свердловской области мужчина не обращался. Мотивированное решение о разрешении занимать указанную должность в отношении данного сотрудника не выносилось.

По результатам проверки прокуратура Октябрьского района г. Екатеринбурга внесла представление об устранении нарушений федерального законодательства об образовании.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры мужчина уволился из Детско-юношеской спортивной школы по конному спорту.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]