На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Осужден житель Таборинского района за лжеминирование и кражу

Тавдинский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор  по уголовному делу в отношении жителя с. Таборы 47-летнего Владимира Воробьева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающим опасность гибели людей), п. «а» ч. 3 ст. 158 (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Судом установлено, что Воробьев около 19 час. 25 мин. 9 апреля 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил по номеру телефона «112» и из хулиганских побуждений сообщил оперативному дежурному отделения полиции № 22 МО МВД России «Тавдинский» о бомбе, заложенной под зданием отделения. В здании отделения полиции незамедлительно ввели план «Крепость». Работу отделения полиции приостановили, гражданские лица были эвакуированы в безопасное помещение. При осмотре здания отделения и прилегающей территории взрывчатые вещества и взрывное устройство не обнаружены.

В дальнейшем с помощью оперативных мероприятий установлен номер телефона, с которого осуществлен вызов и лицо, совершившее данное преступление. 

Кроме того, Воробьевым совершено хищение продуктов питания и имущества из жилого помещения.

В ходе судебного следствия подсудимый вину признал, в содеянном раскаялся.

Суд назначил Владимиру Воробьеву окончательное наказание по совокупности преступлений в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.     

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]