На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге после вмешательства прокуратуры погашена задолженность по выплате заработной платы в размере свыше 1,6 млн рублей перед работниками компании

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности ООО «УСК –Монтаж».

Установлено, что на момент проверки у предприятия, занимающегося монтажом металлоконструкций, образовалась задолженность по заработной плате перед 169 работниками за сентябрь 2017 года в размере 1,6 млн рублей.

Согласно ст. 22 Трудового кодекса РФ основной обязанностью работодателя является выплата в полном размере заработной платы работникам в предусмотренный законом срок (не реже, чем каждые полмесяца).

В целях восстановления трудовых прав работников предприятия прокуратура возбудила в отношении ООО «УСК –Монтаж» административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), а также внесла в адрес руководителя предприятия представление с требованием незамедлительно погасить задолженность.

По результатам принятых прокуратурой мер задолженность по зарплате за сентябрь 2017 года в настоящее время погашена в полном объеме. Трудовые права работников восстановлены.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]