На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Житель Тугулымского района осужден к реальному лишению свободы за уклонение от административного надзора

Тугулымский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Василия Шалева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора).

Судом установлено, что Шалев, являясь лицом, в отношении которого установлен административный надзор, при освобождении из мест лишения свободы не прибыл к избранному им месту пребывания в определенный администрацией исправительного учреждения срок.

Так, в декабре 2013 года приговором Верхнесалдинского городского суда Шалев был осужден по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж) к 2 годам 10 месяцам лишения свободы.

Решением Ленинского районного суда г. Нижнего Тагила в июне 2016 года в отношении Шалева В.В. в соответствии с Федеральным законом № 64-ФЗ от 06.04.2011 «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» установлен административный надзор на срок 8 лет с административными ограничениями в виде обязательной явки 2 раза в месяц в органы внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации, запрета пребывания вне места жительства с 22 час. до 6 час., запрет на выезд за пределы Свердловской области без разрешения органов внутренних дел.

При освобождении из мест лишения свободы Василий Шалев был предупрежден о необходимости прибыть к избранному им месту жительства в пос. Ертарский Тугулымского района. Однако Шалев, заведомо зная, что проживать по указанному им адресу не будет, с целью уклонения от административного надзора скрыл данный факт от сотрудников исправительного учреждения.

Свыше 3 месяцев Василий Шалев уклонялся от административного надзора, только в конце ноября 2016 года он был задержан сотрудниками полиции. 

Тугулымский районный суд назначил Василию Шалеву наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]