На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Алапаевске работник МФЦ привлечен к административной ответственности за нарушение порядка предоставления государственной услуги

Алапаевская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении государственных услуг в Отделе государственного бюджетного учреждения Свердловской области «Многофункциональный центр» в г. Алапаевске.

Основанием для проведения надзорных мероприятий послужило обращение жительницы Алапаевского района, которая четыре раза была вынуждена обращаться в отдел МФЦ в г. Алапаевске за предоставлением государственной услуги «Рассмотрение заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала». Впервые она обратилась в МФЦ в апреле 2017 года, последовал отказ в рассмотрении заявления и так еще дважды.  

В соответствии с Порядком (стандартом) осуществления административных процедур по рассмотрению заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала работник МФЦ не позднее следующего рабочего дня после приема уведомления должен был проинформировать заявителя об отказе в рассмотрении его заявления.

Однако специалистами Отдела МФЦ в г. Алапаевске неоднократно был нарушен срок информирования заявителя об отказе в рассмотрении его заявления, а также о возможности представления заявления о распоряжении средствами материнского капитала повторно. Тем самым были нарушены установленные законодательством сроки и порядок предоставления государственной услуги.

Только после начавшейся проверки Алапаевской городской прокуратуры в сентябре 2017 года по обращению женщины было принято решение об удовлетворении ее заявления о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала. После чего семья из пяти человек приобрела в собственность жилой дом и земельный участок.

В связи с выявленными нарушениями Алапаевская городская прокуратура в адрес руководителя Отдела МФЦ в г. Алапаевске внесла представление об устранении нарушений федерального законодательства, а также возбудила дело об административном правонарушении в отношении специалиста МФЦ по ч. 1 ст.5.63 КоАП РФ (нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг).

Мировой судья привлек специалиста по приему документов МФЦ к административной ответственности и оштрафовал на 1 тыс. рублей.

Права заявительницы восстановлены.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]