На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Направлен на принудительное лечение житель г. Екатеринбурга, который в отделении роддома напал с ножом на свою, находящуюся на 9 месяце беременности супругу

Сегодня, 21 ноября 2017 года, Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга рассмотрел уголовное дело в отношении жителя города. Судом подтверждено, что, находясь в состоянии невменяемости, мужчина совершил общественно-опасное деяние, предусмотренное ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности).

Установлено, что в вечернее время 29 июля 2017 года мужчина, находясь в комнате посещений отделения акушерской патологии беременности родильного дома МАУ ГКБ № 14 г. Екатеринбурга, расположенного в пер. Суворовский, взял в руку и нанёс имевшимся при нем ножом своей супруге, находящейся на 9 месяце беременности, не менее 20 ударов в область живота и конечностей, то есть в жизненно-важные органы, причинив ей телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе тяжкий вред здоровью опасный для жизни. 

От нанесённых повреждений женщина упала на пол, а мужчина, посчитав, что его супруга скончается и её беременность будет прервана, скрылся с места происшествия.

Учитывая критическое состояние женщины, большую кровопотерю, сотрудниками родильного дома было проведено оперативное лечение, включающее абдоминальное родоразрешение, после которого у женщины родился мальчик, которому также была оказана необходимая медицинская помощь.

Согласно заключению комиссии экспертов, мужчина страдает тяжелым хроническим психическим расстройством, представляет опасность для себя и окружающих лиц, с возможностью причинения существенного вреда, нуждается в применении принудительных мер медицинского характера в стационарных условиях специализированного типа.

Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга, удовлетворив ходатайство государственного обвинителя о применении принудительных мер медицинского характера, направил мужчину на принудительное лечение в психиатрический стационар.

Судебный акт не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]