На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Каменске-Уральском в результате исполнения исковых требований прокуратуры администрация муниципалитета обеспечила освещение автомобильных дорог в ночное время

Прокуратура г. Каменска-Уральского в порядке надзора провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в ночное время с 1 час. 15 мин. до 6 час. в муниципальном образовании «г. Каменск-Уральский» отключается наружное освещение на всех автомобильных дорогах.

При этом График включения и отключения наружного освещения был утвержден директором МКУ «Управление городского хозяйства» и согласован заместителем главы города. 

Указанный График противоречил требованиям СНиП 23-05-95 «Естественное и искусственное освещение», утвержденных Приказом Минрегионразвития России от 27.12.2010 № 783, и ГОСТ «Автомобильные дороги и улицы», а также нарушал, начиная с 2015 года, права и законные интересы граждан.

Учитывая изложенное, прокуратура обратилась в Синарский районный суд г. Каменска-Уральского с исковым заявлением с требованием признать действия администрации г. Каменска-Уральского, МКУ «Управление городского хозяйства» незаконными, обязать организовать освещение находящихся в муниципальной собственности автомобильных дорог общего пользования.

Синарский районный суд г. Каменска-Уральского удовлетворил исковые требования прокуратуры. На Отраслевой орган администрации г. Каменска-Уральского и МКУ «Управление городского хозяйства» возложена обязанность в течение 1,5 лет с момента вступления решения в законную силу организовать освещение муниципальных дорог в соответствие с действующими нормативами.

В ноябре 2017 года администрацией муниципалитета решение суда исполнено. На территории муниципального образования «город Каменск -Уральский» обеспечено освещение всех автомобильных дорог общего пользования местного значения.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]