На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Нижнем Тагиле осуждена местная жительница,признанная виновной в мошенничестве с квартирами на сумму свыше 9 млн рублей

Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимой Натальи Южаковой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3,4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере).

Судом установлено, что Южакова, ранее неоднократно судимая за мошенничество, в период с января 2010 года по февраль 2016 года вводила в заблуждение жителей Дзержинского района г. Нижнего Тагила, обещая помощь в приобретении в собственность квартир по цене, значительно ниже рыночной.

При этом, Южакова сообщала потерпевшим, что у нее имеется знакомая в администрации г. Нижнего Тагила, в компетенцию которой входит решение вопросов о приобретении гражданами жилья из жилого фонда г. Нижнего Тагила Свердловской области.

Между тем, фактически выполнять свои обещания подсудимая не намеривалась и не имела для этого реальной возможности. Полученные от потерпевших деньги она расходовала на личные нужды.

От действий Южаковой пострадало 12 человек, ущерб которых составил свыше 9 млн. рублей.

При рассмотрении уголовного дела в суде Южакова вину в инкриминируемых ей преступлениях признала частично.

Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила назначил Наталье Южаковой наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Исковые требования потерпевших о взыскании с подсудимой материального ущерба удовлетворены.

Приговор в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]