На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге вынесен приговор по уголовному делу о коммерческом подкупе

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего конкурсного управляющего Андрея Горохова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий (бездействие) в интересах дающего, в особо крупном размере).

В суде установлено, что в сентябре 2016 года Арбитражным судом Свердловской области ОАО «Хлеб» был признан банкротом, конкурсным управляющим данного предприятия назначен Горохов. Он с сентября 2016 года по март 2017 года выполнял организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции на данном предприятии.

Ранее, в июле 2016 года, в Арбитражный суд Свердловской области поступило заявление одного из коммерческих предприятий о включении требований в размере свыше 84,3 млн рублей в состав 3 очереди реестра требований кредиторов ОАО «Хлеб» с преимущественным правом удовлетворения среди кредиторов 3 очереди.

После ознакомления с исковыми требованиями Горохов в начале декабря 2016 года предложил представителю указанного предприятия передать ему 5 млн рублей, обязуясь в суде не препятствовать и не возражать против включения 84,3 млн рублей в реестр требований кредиторов. Также конкурсный управляющий обязался заключить мировые соглашения с другими кредиторами, чтобы реализовать имущество ОАО «Хлеб» в пользу подконтрольной коммерческому предприятию фирме.

Таким образом Горохов обязался провести конкурсные процедуры в интересах коммерческого предприятия – кредитора. Представитель коммерческого предприятия согласился, но поставил в известность сотрудников правоохранительных органов.

В конце декабря 2016 года представитель коммерческого предприятия, действуя в рамках оперативно-розыскного мероприятия, под контролем сотрудников полиции в одном из ресторанов г. Екатеринбурга передал денежные средства конкурсному управляющему в размере 1 млн 250 тыс. рублей.

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга назначил бывшему конкурсному управляющему Андрею Горохову наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]