На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге перед судом предстанет телефонный мошенник, рассылавший сообщения от имени банка

Прокуратура г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого за совершение корыстных преступлений уроженца Курганской области. Он обвиняется в свершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в значительном размере), ч. 3 ст. 30, ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество). 

В ходе судебного следствия установлено, что обвиняемый, используя СИМ-карты, оформленные на различных лиц, путем случайного подбора телефона отправлял на сотовые телефоны граждан рассылку СМС-сообщений от имени банка.

В данных сообщениях содержался текст о том, что с их карты пытаются снять денежные средства с указанием контактного телефона якобы сервисного центра. После того, как введенный в заблуждение владелец карты набирал указанный номер, обвиняемый предлагал для отмены операции незамедлительно проследовать к ближайшему банкомату. После выполнения всех указаний обвиняемого, со счета потерпевших списывались денежные средства, которые переводились на счет, подконтрольный обвиняемому. Похищенными денежными средствами мужчина распорядился по своему усмотрению.

От действий обвиняемого пострадали 4 человека. Только в одном случае, он не смог довести свой преступный умысел до конца, так как выполнение операции было приостановлено службой безопасности банка.

Следует отметить, что обвиняемый ранее был судим за совершение аналогичной серии хищений.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]