На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Карпинске прокуратура выявила нарушения при сбросе отходов в реку Турья

Прокуратура г. Карпинска провела проверку исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства по сообщению средств массовой информации о несанкционированном сбросе жидких бытовых отходов в реку Турья в г. Карпинске.

Установлено, что на перекачной насосной станции № 1 по ул. Республика в г. Карпинске произошла авария, в связи с чем работа насосной станции по перекачке жидких бытовых отходов была остановлена. Эксплуатирующей организацией МУП «Ресурс» для проведения работ по ремонту оборудования насосной станции в нарушение Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» канализационные стоки были перенаправлены по канаве в реку Турья.

По результатам проведенной проверки прокуратура в отношении генерального директора МУП «Ресурс» Виктора Лима возбудила административное дело по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе и ином обращении с отходами производства и потребления, иными опасными веществами), по результатам рассмотрения которого он оштрафован на 10 тыс. рублей.

Кроме того, по итогам проверки в адрес генерального директора МУП «Ресурс» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. По результатам рассмотрения представления к дисциплинарной ответственности привлечен директор дирекции «Водоснабжения и водоотведения» МУП Ресурс Олег Шутов, ему объявлено замечание.

Также предприятием разработан комплекс мероприятий по замене оборудования на перекачной станции. Сброс жидких бытовых отходов в реку Турья прекращен.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]