На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Вынесен приговор наркодилеру, у которого при задержании изъято свыше 6 кг синтетических наркотических средств

Белоярский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении житель г. Уфа Дмитрия Рафикова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В ходе судебного следствия установлено, что Рафиков в целях получения прибыли участвовал в завозе крупных партий синтетических наркотических средств в различные регионы Российской Федерации. Неустановленное следствием лицо, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, посредством сети Интернет давало указания Рафикову извлекать наркотические вещества и помещать их в тайники в разных субъектах страны.

В последнем случае Рафиков должен был доставить партию наркотиков в г. Челябинск из перевалочных пунктов (тайников), расположенных на территории Свердловской области.

В результате оперативных мероприятий, проведённых сотрудниками регионального УФСБ России по Свердловской области, Дмитрий Рафиков был задержан возле с. Логиново Белоярского района непосредственно после того, как забрал содержимое из очередного тайника. При досмотре автомобиля у него обнаружены и изъяты различные наркотические средства общим весом около 6 кг., упаковочные материалы, средства связи.

Доказательства, собранные предварительным следствием и представленные суду стороной обвинения, полностью изобличили Дмитрия Рафикова в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

Белоярский районный суд назначил Дмитрию Рафикову наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 50 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]