На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура через суд обязала собственника недостроенного здания установить ограждения, препятствующие свободному доступу к нему посторонних лиц, в особенности несовершеннолетних

Прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила провела проверку в связи с наличием на территории района объекта незавершенного строительства по ул. Калинина, представляющего угрозу для жизни и здоровья неопределенного круга лиц. 

Установлено, что индивидуальный жилой дом по ул. Калинина расположен в непосредственной близости от здания МБОУ «Средняя СОШ № 41 г. Нижнего Тагила. К объекту незавершенного строительства имеется свободный доступ, вследствие чего он регулярно посещается несовершеннолетними, в том числе из неблагополучных семей.

Учащиеся школы № 41, в числе прочих играют в нем, в том числе прыгая в котлован, тем самым подвергая свою жизнь и здоровье опасности. Кроме того, на объекте незавершенного строительства имеются строительные отходы и предметы, также представляющие опасность для здоровья.

Учитывая, что строительство данного объекта не завершено, застройщиком не произведено в установленном законом порядке его ограждение, препятствующее несанкционированному доступу к нему, а также учитывая расположение указанного объекта вблизи школы, прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила в суд направила исковое заявление к собственнику здания с требованием об установлении ограждения указанного объекта.

Решением Дзержинского районного суда г. Нижнего Тагила исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Судебный акт не вступил в законную силу.

На контроле прокуратуры остается обустройство ограждений, препятствующих свободному доступу к данному объекту со стороны посторонних, в том числе несовершеннолетних.                               


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]