Прокуратура Свердловской области


официальный сайт

Новости

В Камышлове по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам завода мозаичных плит

Камышловская межрайонная прокуратура провела проверку в связи с невыплатой заработной платы работникам ООО «Камышловский завод мозаичных плит».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что на предприятии образовалась задолженность перед 59 работниками за период с октября 2016 года по май 2017 года на сумму свыше 1,6 млн рублей.

Решением Арбитражного суда Свердловской области Предприятие признано банкротом.

С целью восстановления трудовых прав работников Камышловская межрайонная прокуратура приняла комплекс мер прокурорского реагирования.

В частности, прокуратура в отношении директора управляющей организации Камышловского завода мозаичных плит неоднократно возбуждала административные дела по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы), по результатам рассмотрения которых указанное должностное лицо штрафовалось.

Также прокуратура в адрес директора вносила представление с требованием принять незамедлительные меры к погашению задолженности по заработной плате.

Прокуратура мировому судье судебного участка № 1 Камышловского судебного района Свердловской области в интересах всех работников предприятия направила заявления о вынесении судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате, которые судом удовлетворены. Исполнительные производства направлены конкурсному управляющему предприятия для постановки в реестр кредиторов.

По информации конкурсного управляющего, имущества предприятия достаточно для удовлетворения требований кредиторов второй очереди (задолженность по уплате налогов и заработной платы), то есть для погашения задолженности по выплате зарплаты.

В целях дачи уголовно-правовой оценки действиям руководства предприятия прокуратура направила материалы в следственные органы, по результатам рассмотрения которых в отношении директора управляющей организации Камышловского завода мозаичных плит возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, иных установленных законом выплат).

Расследование уголовного дела и фактическое устранение нарушений трудовых прав граждан находится на контроле прокуратуры.

© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены