На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге осуждены участники организованной группы за совершение краж, грабежей и разбойных нападений на девушек, с которыми знакомились в социальных сетях

Сегодня, 13 ноября 2017 года, Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Саъди Махмудова, Малика Гахраманова, Рамила Исаева. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой), ч. 3 ст. 161 (грабеж, совершенный организованной группой), ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой).

Государственным обвинителем в судебном заседании представлены доказательства того, что в период с декабря 2015 года по январь 2016 года на территории г. Екатеринбурга указанные лица, действуя в составе организованной группы, совершали кражи, грабежи и разбойные нападения на девушек, с которыми ранее знакомились через социальные сети Интернета. Среди потерпевших также были и несовершеннолетние.

Так, 26 января 2016 года участники преступной группы в социальной сети познакомились с несовершеннолетней, 1999 г.р., и договорились с ней и ее сестрой о встрече. Согласно ранее разработанному плану обвиняемые подъехали на автомобиле к дому, где договорились о встрече с потерпевшими. После чего под надуманным предлогом совместного времяпрепровождения на автомобиле проследовали вместе с ними в сторону безлюдного места.

Далее, реализуя преступный план, Гахраманов, управлявший автомобилем, остановился на обочине под предлогом поломки, а Исаев и Махмудов, выйдя из автомобиля под предлогом его ремонта, одновременно открыв задние двери машины, напали на девушек, демонстрируя кинжал, используемый в качестве оружия. Под угрозой применения насилия они потребовали от потерпевших передать им все ценное имущество.

Девушки передали обвиняемым сотовые телефоны, шубу, золотой браслет, после чего потерпевшие по требованию преступников покинули автомобиль, а обвиняемые покинули место преступления, совершив таким образом разбойное нападение.

Всего от их действий пострадало 11 девушек в возрасте от 16 до 21 года.

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга назначил Саъди Махмудову наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Малику Гахраманову – в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Рамилу Исаеву – в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.  


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]