Прокуратура Свердловской области


официальный сайт

Новости

К 9 годам 6 месяцам лишения свободы приговорен екатеринбуржец за убийство из-за ревности сотрудника полиции

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Владимира Кошелева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Необходимо отметить, что данное уголовное дело было возбуждено после направления прокуратурой постановления о даче уголовно-правовой оценки безвестному исчезновению мужчины.

В отдел полиции № 12 УМВД России по г. Екатеринбургу 17 апреля 2016 обратилась женщина с заявлением о розыске своего отца – сотрудника полиции ОМВД Артемовского городского округа.

Заместителем прокурора Чкаловского района г. Екатеринбурга 29 апреля 2016 года по результатам изучения розыскного дела, заведенного по факту безвестного исчезновения мужчины, направлено постановление в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для дачи уголовно-правовой оценки.

По материалам прокуратуры следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что 25 марта 2016 года в ночное время Кошелев в ходе телефонного разговора со своей знакомой узнал, что в ее квартире спит в состоянии алкогольного опьянения потерпевший. Действуя из ревности и на почве соперничества за женщину, обвиняемый в утренние часы на автомобиле приехал в квартиру к знакомой, где обмотал шею спящего мужчины полимерным кабелем, который с силой затянул и удерживал около 2 минут, пока не задушил.

В дальнейшем он перенес труп мужчины из спальни в ванную комнату, где отчленил голову, после чего упаковал труп в полимерный пакет. Впоследствии Кошелев вывез на автомобиле труп в лесополосу около пос. Северка Железнодорожного района г. Екатеринбурга, где его сжег.

Государственным обвинителем в прениях сторон предложена мера наказания в виде лишения свободы на срок 9 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга назначил Владимиру Кошелеву наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Суд, рассмотрев гражданский иск, взыскал с подсудимого в пользу 3 родственников погибшего - 800 тыс. рублей каждому в качестве возмещения морального вреда.

Приговор суда не вступил в законную силу.

© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены