На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Перед судом предстанут участники организованной группы, обвиняемые в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, при задержании у которых изъято свыше 2,3 кг наркотиков

Заместитель прокурора Свердловской области Вадим Чукреев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех участников организованной преступной группы. В зависимости от роли и степени участия в инкриминируемых деяниях, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, чч. 4, 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах, в составе организованной группы).

В ходе предварительного расследования установлено, что с целью реализации преступного умысла участниками группы использовался сайт автоматических продаж, на котором размещалась информация о названиях, ценах, способах оплаты, условиях сбыта наркотиков и принимались заявки на их приобретение на территории г. Екатеринбурга и других городов Свердловской области. В качестве способа оплаты за наркотики использовались различные банковские счета, исключающие возможность визуального контакта с приобретателями. Общение осуществлялось путем электронной переписки в программах персональной связи, что затрудняло оперативную разработку и оперативное проникновение в состав организованной группы.

При задержании участников преступной группы правоохранительными органами изъято свыше 2,3 кг. синтетических наркотиков, готовых к дальнейшей незаконной реализации.

После изучения и вручения копии обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]