На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Березовском перед судом предстанет делопроизводитель садоводческого общества, обвиняемая в мошенничестве с земельными участками

Прокуратура г. Березовского утвердила обвинительное заключение в отношении 38-летней жительницы г. Екатеринбурга.

Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана, при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб).

По версии следствия женщина обвиняется в хищении 9 земельных участков общей кадастровой стоимостью свыше 1,2 млн рублей, расположенных на территории Садоводческого потребительского общества № 127 «Дачник» в г. Березовском.

Все 9 земельных участок были переданы администрацией Березовского городского округа СПО № 127 «Дачник» на праве бессрочного пользования.

Органами предварительного следствия установлено, что обвиняемая с 2012 года по договору с СПО № 127 «Дачник» осуществляла функции делопроизводителя, в связи с чем была ознакомлена с порядком вступления в садоводческое общество и внесения членских взносов.

Пользуясь этим, женщина оформила от имени ранее знакомых лиц, не осведомленных о ее преступных намерениях, нотариальные доверенности, уполномочивающие ее на совершение всех юридически значимых действий по приобретению участков в их собственность.

После этого обвиняемая оформила на каждый участок пакет поддельных документов, куда входили: выписки из протоколов общего собрания членов СПО «Дачник» о принятии в свои члены и об оплате членских взносов в сумме 250 тыс. рублей за каждый участок, а также заключения о закреплении земельных участков за новыми членами.

Указанные документы обвиняемая подала в администрацию Березовского городского округа, где на их основании были вынесены постановления о передаче участков в собственность данных лиц.

Далее после того, как участки незаконно перешли в собственность этих лиц, обвиняемая на основании тех же нотариальных доверенностей за бесценок (2 тыс. рублей) продала их своему супругу, получив реальную возможность распоряжения ими в режиме общей собственности.

В результате ее незаконных действий из собственности муниципалитета незаконно выбыло 9 земельных участков общей кадастровой стоимостью свыше 1,2 млн рулей, а СПО «Дачник» причинен ущерб в виде неполученных членских взносов на сумму свыше 2,2 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Березовский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок до 10 лет, санкция ч. 2 ст. 165 УК РФ – в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]