На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора МУП «Тагилэнерго» по факту присвоения средств предприятия в крупном размере

Прокуратура Ленинского района г. Нижнего Тагила провела проверку соблюдения требований законодательства при распоряжении имуществом и средствами муниципального предприятия.

Установлено, что бывший директор МУП «Тагилэнерго», возглавлявший предприятие в период с ноября 2012 года по июль 2014 года, используя свое служебное положение, в отсутствие правовых оснований 31 мая 2014 года  изготовил, подписал и в дальнейшем представил для возмещения расходов в бухгалтерию МУП «Тагилэнерго» соглашение от 1 ноября 2012 года, подписанное им дважды: как директором и как гражданином, на возмещение расходов по оплате арендуемой им квартиры, расположенной по ул. Дружинина в г. Нижнем Тагиле. Жилое помещение арендовалось предприятием для руководителя в связи с исполнением им должностных обязанностей по месту нахождения предприятия. При этом стоимость аренды жилого помещения составила 45 200 руб. в месяц, что значительно превышало рыночную стоимость.

По распоряжению директора бухгалтерами предприятия в пользу директора были перечислены денежные средства в размере свыше 858 тыс. рублей в счет возмещения затрат по аренде жилого помещения за период с 1 ноября 2012 года по 31 мая 2014 года.

При этом, в указанный период у МУП «Тагилэнерго» имелась многомиллионная задолженность за поставленные энергоресурсы перед поставщиками.

По результатам проведенной проверки прокуратура направила материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, по результатам рассмотрения которых в отношении бывшего руководителя МУП Тагилэнерго» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]