На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

За несоблюдение трудовых прав исправительная колония оштрафована на крупную сумму

Нижнетагильская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверила исполнение законодательств, регулирующего привлечение осужденных к труду, в Федеральном казенном учреждении «Исправительная колония № 53 Главного управления Федеральной службы исполнения наказания по Свердловской области».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в июле 2017 администрацией исправительного учреждения осужденные привлекались к погрузочно-разгрузочным работам, связанным с перемещением древесно-стружечных плит, без оплаты их труда.

В период времени с 20 по 21 июля 2017 года, в нарушение правил по охране труда, в столярном цехе учреждения указанные древесные плиты, каждая массой не менее 93 кг., размещены на полу вертикально, прилегая друг другу под разными углами, с опорой на стену, что создало реальную угрозу для жизни и здоровья осужденных, которые работали в цехе.

В связи с выявлением фактов нарушения исправительным учреждением прав осужденных на оплату труда и на безопасные условия труда, прокуратура в отношении исправительной колонии возбудила административные дела ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда).

По постановления прокуратуры исправительному учреждению назначен штраф в размере 35 тыс. рублей, по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ – штраф в размере 70 тыс. рублей.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]