На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге перед судом предстанет бывший сотрудник медицинского учреждения и его подельник, обвиняемые в хищении бюджетных средств на сумму свыше 2 млн рублей

Прокуратура г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в период времени с начала октября 2014 года по октябрь 2015 года заместитель главного врача по административно-хозяйственной части ГБУЗ Свердловской области «Областная станция переливания крови», уголовное преследование в отношении которого прекращено в связи с его смертью, а также бывший начальник ремонтно-эксплуатационного участка ГБУЗ «Областная станция переливания крови» и их знакомый руководитель ООО «Технобриз» и ООО «Продоборторг» достигли договорённости о хищении бюджетных средств.

Для этой цели между ГБУЗ «Областная станция переливания крови» и подконтрольными ООО «Технобриз» и ООО «Продоборторг» были заключены фиктивные договоры поставки запасных частей для центрифуг. При этом обвиняемые знали, что не имеют технической возможности для исполнения контракта и не намеревались исполнять взятые на себя обязательства. Таким образом, посредством заключения фиктивного договора обвиняемые похитили денежные средства ГБУЗ «Областная станция переливания крови» в общей сумме свыше 2 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]