На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Каменске-Уральском вынесен приговор бывшему начальнику Управления образования за мошенничество при получении выплат

Красногорский районный суд г. Каменска-Уральского на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника Управления образования г. Каменска-Уральского Ирины Малашенко. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в крупном размере).

В суде установлено, что Ирина Малашенко, будучи начальником ОМС «Управление образования г. Каменска-Уральского, понимая, что данная должность не позволяет ей получить педагогический стаж, необходимый для досрочного назначения трудовой пенсии по старости, в 2012 и 2013 годах фиктивно трудоустроилась в две школы города по совместительству на должность учителя. Фактически педагогическую деятельность Малашенко не осуществляла в связи с занятостью по основному месту работы. Получив таким незаконным образом необходимый стаж педагогической деятельности, женщина обратилась с заявлением в Управление пенсионного фонда в г. Каменске-Уральском и Каменском районе о досрочном назначении страховой пенсии по старости.

В период с мая 2015 года по декабрь 2016 года Ириной Малашенко незаконно получена пенсия на общую сумму свыше 288 тыс. рублей. Похищенные денежные средства использованы ею в личных целях.

Суд назначил наказание Ирине Малашенко в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]