На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Кушве перед судом предстанет экс-депутат местной Думы, обвиняемый в покушении на мошенничество

Прокуратура г. Кушвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего депутата местной думы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, будучи депутатом Думы Кушвинского городского округа третьего созыва, обвиняемый предложил бывшему конкурсному управляющему Гороблагодатского рудоуправления, обвиняемому в мошенничестве, за 1,5 млн рублей помочь избежать строгой меры наказания.

Он сообщил последнему заведомо ложные сведения о том, что через знакомого судью может способствовать назначению наказания, не связанного с лишением свободы, за что бывший конкурсный управляющий должен передать ему денежные средства в сумме 1,5 млн рублей.  

 При этом, обвиняемый осознавал, что реальная возможность  способствовать назначению мягкого наказания конкурсному управляющему у него отсутствует.

Денежными средствами, полученными от бывшего конкурсного управляющего, обвиняемый распорядится не успел, поскольку при передаче денежных средств был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено в Кушвинский городской суд для рассмотрения по существу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]