На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге вынесен приговор сбытчику поддельных денег

Ленинский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес  приговор по уголовному делу в отношении Олега Васильева. Он признан  виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации), ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Судом установлено, что в период с марта по апрель 2017 подсудимый приобретал у неустановленного лица банковские билеты Центрального Банка Российской Федерации достоинством 5 тыс. рублей в количестве 9 штук, имевшие существенное сходство с подлинными денежными билетами по форме, цвету и другим параметрам с целью их последующего сбыта.

Впоследствии Васильев сбывал поддельные денежные купюры, приобретая различные товары в торговых точках города Екатеринбурга и Свердловской области и получая при этом сдачу подлинными банковскими билетами Центрального Банка Российской Федерации. Полученными денежными средствами от сдачи Васильев и неустановленное лицо, в отношении которого материалы выделены в отдельное производство, распоряжались в личных целях.

Так, например, находясь 12 апреля 2017 года в торговом павильоне «Леопольд», расположенном в г. Невьянск, подсудимый использовал поддельную денежную купюру номиналом 5 тыс. рублей в качестве платежа при оплате выбранного им товара на общую сумму  980 рублей, получив при расчете сдачу в сумме 4 020 рублей.

Кроме того установлено, что ранее в феврале 2016 года Олег Васильев, являясь лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, находясь вновь в состоянии опьянения, в нарушение п. 2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации управлял автомобилем марки «ВАЗ 211440 (Лада)». Возле дома № 58 по ул. Плотников в г. Екатеринбурге был задержан сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу и при его освидетельствовании у него было выявлено в крови наличие наркотического средства.

Судом подсудимому Олегу Васильеву по совокупности преступлений путем частичного сложения  назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]