На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Сухом Логу вынесен приговор местному жителю, который в период условно-досрочного освобождения покушался на убийство своего подельника

Сухоложский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя Андрея Полякова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Суд установил, что в ночь с 24 на 25 июля 2017 года условно-досрочно
освобожденный из мест лишения свободы Поляков покушался на убийство
гражданина, с которым вместе привлекался к уголовной ответственности за кражу. Поляков ранее требовал от этого гражданина взять вину в краже на себя, а после отказа угрожал убить.

Реализуя свой умысел, Поляков дважды приезжал к дому
потерпевшего, на второй раз в доме его встретили и задержали в момент нападения на потерпевшего с ножом сотрудники полиции. Поляков оказал сопротивление, ударив полицейского.

Суд Андрею Полякову по совокупности преступлений назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]