На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

У «черного лесоруба», признанного виновным в незаконной рубке сосен на территории лесничества, в счет возмещения ущерба в пользу государства обращено орудие преступления - бензопила

Сысертский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Никитина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

Судом установлено, что в начале июня 2017 года подсудимый совершил незаконную рубку 9 деревьев породы «сосна» объемом 16,42 куб.м. на территории Сысертского участкового лесничества. В результате преступных действий государственному лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб на сумму свыше 263 тыс. рублей.

Суд назначил Александру Никитину наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд взыскал с подсудимого сумму ущерба в полном объеме и обратил орудие преступления - бензопилу - в счет возмещения материального ущерба.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]