На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Каменском районе прокуратура добивается проведения ремонтных работ в 11 многоквартирных домах, которые обслуживаются управляющей компанией с нарушением требований законодательства

Прокуратура Каменского района  совместно со специалистами отдела контроля по Южному управленческому округу Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области провела проверку по коллективным обращениям жителей многоквартирных жилых домов в селах Позариха, Кисловское, Маминское о неисполнении управляющей организацией ООО «УК «ДЕЗ Каменского городского округа» требований федерального законодательства по выполнению работ и оказанию жилищно-коммунальных услуг при содержании общедомового имущества.

В 11-ти многоквартирных домах установлены многочисленные нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда,      утвержденных Постановлением Госстроя РФ № 170 от 27.09.2003 г., в том числе наличие трещин и пробоин шиферной кровли, наличие следов протечек с кровли на стенах и потолке на лестничных площадках, разрушение и наличие трещин межпанельных швов,  разрушение бетонного пола в тамбуре подъездов, наличие бытового и строительного мусора в подвальных помещениях, наличие незакрепленных козырьков подъездов, разрушение оголовков вентиляционных шахт и другие.

Однако самостоятельно управляющей организацией работы по устранению имеющихся нарушений при технической эксплуатации жилых домов не выполнены, чем нарушены требования жилищного законодательства.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении руководителя ООО «УК «ДЕЗ Каменского городского округа» административное дело по ч. 2 ст. 14.1.3. КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Мировой судья судебного участка № 2 Каменского судебного района виновное должностное лицо оштрафовал на 50 тыс. рублей. Судебный акт не вступил в законную силу.

Кроме этого, в целях фактического устранения управляющей организацией выявленных нарушений, прокуратура внесла представление в адрес руководителя управляющей компании, а также направила в суд исковые заявления в интересах пенсионеров, проживающих в 6-ти многоквартирных домах, о проведении ремонтных работ.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений жилищных прав граждан находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]