На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Пышминском районе прокуратура через суд обязала отделение Пенсионного фонда установить на здании информационное табло со шрифтом Брайля

Прокуратура Пышминского района провела проверку соблюдения законодательства о защите прав инвалидов в ГУ Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Пышминском районе.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в нарушение положений ст. 15 Федерального закона от 24 ноября 1995 года №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации в Пышминском районе не исполнена обязанность по обеспечению беспрепятственного доступа к информации лицам, имеющим ограничения по зрению. Так, при входе в здание отсутствует информационное табло (тактильная табличка) с наименованием учреждения, графиком работы и иной значимой информацией с плосковыпуклым шрифтом и текстом, с использованием шрифта Брайля, что существенно затрудняет доступ в учреждение лицам, имеющим ограничения по зрению.

В связи с чем прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании ГУ «Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Пышминскому району» устранить вышеуказанные нарушения.  

Камышловский районный суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]