На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя по факту организации незаконной миграции

Прокуратура Новолялинского района провела проверку соблюдения миграционного законодательства, в результате которой выявлены факты фиктивной регистрации брака с гражданами Республики Таджикистан.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что индивидуальный предприниматель, осуществляющий строительную деятельность на территории Новолялинского района, организовывал заключение фиктивных браков между гражданками РФ и рабочими, прибывшими из Республики Таджикистан.

Согласно действующему законодательству иностранные граждане, состоящие в браке с гражданами России, имеют право воспользоваться упрощенным порядком приема в гражданство РФ. Кроме того, разрешение на временное проживание муж россиянки может получить без учета квоты, утвержденной Правительством РФ.

В ходе проверки установлено, что при посредничестве индивидуального предпринимателя было заключено 3 брака между членами его бригады и жительницами г. Новая Ляля. Целью регистрации в органах ЗАГС во всех 3 случаях являлось не создание семьи, а получение денежного вознаграждения в размере 15 тыс. рублей, обещанное женщинам.

В результате проведенной проверки прокуратура района направила в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям индивидуального предпринимателя, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Санкция статьи УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]