На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура защитила право серовчанки на получение пособия по безработице

Серовская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при приостановлении выплаты пособия по безработице в ГКУ «Серовский центр занятости».

Основанием для организации надзорных мероприятий стало обращение местной жительницы, 1965 г.р., которой органы службы занятости своим приказом приостановили выплату пособия по безработице на период с 4 мая по 3 августа 2017 года, ссылаясь на нарушение заявительницей порядка перерегистрации без уважительных причин.

Прокурорская проверка показала, что женщина не явилась в органы службы занятости для перерегистрации в качестве безработного в назначенное время 17 мая 2017 года, устно уведомив специалиста службы занятости о прохождении курса лечения.

При проверке данных подтвердился факт прохождения заявительницей лечения в ГБУЗ Свердловской области «Серовская городская больница» в стационарном отделении в связи с тяжелым заболеванием.

При этом, в соответствии с приказом Минтруда и соцразвития РФ от 15.01.2013 г. № 10-н листок нетрудоспособности предусмотрен в качестве документов, подтверждающих наличие уважительных причин неявки в государственные учреждения службы занятости населения граждан.

Таким образом, оснований для приостановления выплаты пособия по безработице не имелось.  

По результатам проверки Серовский городской прокурор на приказ директора ГКУ «Серовский центр занятости» о приостановлении выплаты пособия по безработице принесен протест. По результатам его рассмотрение Серовский центр занятости протест прокурора оставил без удовлетворения.

В связи с чем прокуратура в Серовский районный суд направила исковое заявление в порядке ст. 45 ГПК РФ в интересах заявительницы о признании приказа о приостановлении выплаты незаконным, а также об обязании выплатить пособие по безработице за указанный период.

Серовский районный суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Судебный акт в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]